010-59520072
Chinese Academy of Sciences Beijing Institute of Translational Medicine
新闻资讯
【中国科学院前沿科学与教育局网站】中国科学院北京转化医学研究院召开 第一届理事会第一次会议
作者: 来自: 时间:2016-12-16 11:19:28 浏览量:

2014年1月29日上午, 伴随着新年日渐临近的脚步,“中国科学院北京转化医学研究院第一届理事会第一次会议” 在中国科学院生物物理所召开。这标志着航空总医院与中国科学院借助转化医学研究院这一高端平台在重大疾病联合实验室、生物银行、研究生培养、就医服务四个方面的全方位合作进入了实质性发展阶段。

  会议由航空总医院高国兰院长和中国科学院前沿科学与教育局局长许瑞明共同主持。中航工业资产管理有限公司总经理孙继光、中国科学院副院长张亚平、航空总医院院长助理安建雄等各方相关部门领导和专家出席了会议。

  会上,中国科学院副秘书长吴建国宣读了中国科学院北京转化医学研究院第一届理事会成员名单;中国科学院生物物理所所长徐涛汇报了整体工作进展情况和建设方案;高国兰院长介绍了理事会章程。随后,各位领导和专家针对建设方案和未来发展方向展开了热烈的讨论。大家就如何推进具体工作的落实、保障各项工作的顺利进行等方面提出了宝贵的建议和意见。

  中航工业资产管理有限公司总经理孙继光发表讲话,他指出,转化医学研究院的成立和建设具有十分重要的意义,我们可以凭借这一平台实现科研成果的转化,为人民健康提供更好的服务。中航工业资产管理有限公司将全力支持转化医学发展,并提供相应保障,全力推动各项工作逐步落实,争取早日取得成果。

  中国科学院副院长张亚平在讲话中指出,转化医学研究院的建设给临床科学和科研推广提供了新的发展机会,也为合作单位拓展了新的发展空间。我们要充分集成各方的资源和优势,面向国家人口健康与医药发展的战略需求,借鉴各方面的先进经验,积极探索转化医学研究创新机制和模式。

  高国兰院长对中国科学院和中航工业双方领导对转化医学研究院的重视和支持表示感谢,并表示将根据各位领导的讲话精神,加快转化医学研究院的建设步伐,尽快将各项工作落到实处。

  中科院报道,

  中科院北京转化医学研究院第一届第一次理事会召开

  文章来源:前沿科学与教育局 发布时间:2014-01-30 【字号: 小 中 大 】

  1月29日,中国科学院北京转化医学研究院第一届第一次理事会在北京召开。中国科学院副院长张亚平、副秘书长吴建国,中国航空工业集团公司资产事业部总经理孙继光等出席了会议。

  会上,吴建国宣读了理事会成员名单。中科院生物物理所所长徐涛汇报了中国科学院北京转化医学研究院的整体工作进展和建设方案。航空总医院院长高国兰介绍了理事会章程。理事会就中国科学院北京转化医学研究院理事会章程、建设方案和下一步工作重点等事项进行了深入讨论。

  孙继光代表中国航空工业集团公司对北京转化医学研究院第一届理事会的成立表示祝贺,并希望加快推进转化医学的相关工作,争取早出人才、早出成果、早出效益。

  张亚平指出,目前北京转化医学研究院已有很好的开端,为合作双方都带来了新的发展机遇。希望能够充分发挥双方优势和特色,找准工作的结合点和切入点,结合临床实践建立符合转化医学发展特点和趋势的实验室,加快推动转化医学相关工作的深入。同时要做好科学的整体设计,借鉴中科院其他转化医学研究基地的成功经验,探索转化医学研究的新机制,不断提升自身影响,建设成为高水平的临床研究基地。

  会议经过讨论,决定对北京转化医学研究院的理事会章程和建设方案进行完善和修改,并尽快推动各项工作的落实。

6358693023435844534989871.jpg